Jaga dan Pelihara Kamtibmas, Personel Pos Patmor Rutin Gelar Patroli Dialogis

 Polresta Jayapura Kota,- Personel Pos Patroli Bermotor (Patmor) yang ada di jajaran Polresta Jayapura Kota rutin Laksanakan patroli dialogis sambangi warganya di setiap jam-jam ramai atau padat dan lokasi-lokasi rawan tindak pidana di seluruh wilayah Kota Jayapura.


Hal tersebut diungkapkan Kasat Samapta Polresta Jayapura Kota AKP S. Osleky saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (10/8) sore.


Kasat Samapta mengatakan, patroli yang dilakukan oleh personelnya yang bertugas di Pos-Pos Patmor rutin dilakukan setiap waktu, mulai dari jam-jam ramai aktifitas hingga di jam-jam rawan di lokasi-lokasi yang sudah dipetakan di waktu pagi, siang, sore maupun malam secara bergiliran.


"Hal tersebut dilakukan bertujuan untuk menjaga dan memelihara Kamtibmas terus kondusif guna menghadirkan rasa aman dan nyaman di tengah-tengah masyarakat," imbuh AKP Osleky.


Lanjutnya menerangkan, dalam setiap pelaksanaan patroli, personelnya melakukan pencegahan-pencegahan terjadinya gangguan Kamtibmas dengan menyambangi warga dan memberikan himbauan untuk selalu waspada dari gangguan kejahatan.


"Kami menghimbau secara humanis, memberikan edukasi maupun sosialisasi kepada masyarakat, mengingat ini juga masih merupakan masa pandemi, imbauan menjaga protokol kesehatan juga turut kami galakkan ke masyarakat," tandasnya.


Ia pun menambahkan, masyarakat harus bisa menjadi Polisi bagi diri sendiri, hal tersebut dikandung maksud agar masyarakat bisa tetap menjaga keselamatan jiwa raga dan harta bendanya sebelum terjadi kelalaian hingga menimbulkan tindak pidana yang tidak diinginkan. "Polri akan tetap hadir untuk masyarakat, namun Polri tanpa dukungan masyarakat pun tak akan bisa," tutupnya.(*)


Penulis : Subhan

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama