Operasi Keselamatan Semeru 2023, Polres Gresik Edukasi Keselamatan Anak Sejak Dini

  


GRESIK - Berbagai upaya terus dilakukan kepolisian untuk menurunkan angka kecelakaan lalu lintas. Diantaranya dengan mensosialisasikan keselamatan berlalu lintas sejak dini.


Satlantas Polres Gresik bersama Satbinmas Polres Gresik memberikan materi tentang Operasi Keselamatan Semeru 2023 dengan mengedukasi siswa Taman Kanak-Kanak Darma Wanita Jalan Veteran Kabupaten Gresik.


“Kegiatan sosialisasi seperti ini sudah rutin kami gelar. Baik kami yang berkunjung ataupun yang dikunjungi, namun momen kali ini merupakan rangkaian dalam Operasi Keselamatan Semeru 2023,” ucap Kasat Lantas AKP Agung Fitransyah melalui Kanit Kamsel Satlantas Polres Gresik Ipda Mohamad Azmy, Kamis (16/02/2023).


Pihaknya menjelaskan keselamatan berlalu lintas ini perlu diterapkan sejak dini. Karena nantinya akan menjadi kebiasaan ketika dewasa nanti.


“Tentunya kalau sudah terbiasa disiplin berlalu lintas dapat meminimalisir kecelakaan lalu lintas,” terangnya.


Selain itu, pihaknya juga mengenalkan pada generasi penerus bangsa tentang tugas-tugas polisi yang dikemas dalam kegiatan Polisi Sahabat Anak (Polsanak).


“Kalau anak TK seperti ini kami ajak bernyanyi sambil kami kenalkan Rambu rambu jalan dan memakai helm saat berkendara,” bebernya.


Sementara Kapolres Gresik AKBP Aditya Panji Anom menambahkan, melalui sosialisasi dan pengenalan ini dapat menambah pengetahuan anak tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas.


“Kita terus melakukan sosialiasasi keselamatan berlalu lintas,” tandasnya.


(Hari R.)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama