Tanamkan Desiplin Sejak Dini, Bhabinkamtibmas Desa Mas Sambangi SDN 8 MasGianyar - Sebagai langkah konkrit dalam upaya untuk terus membangkitkan kedesiplinan sejak dini, Polsek Ubud melalui Bhabinkamtibmas Desa Mas Aiptu Made Karuna AR. melaksanakan pendekatan terhadap anak-anak melalui Polri Mengajar dan Polisi Sahabat Anak.   Selasa (28/2/2023).


Upaya pendekatan tersebut dilakukan dengan memberikan materi pembelajaran tentang pentingnya untuk tertib berlalu lintas sejak dini dan pembinaan serta penyuluhan kepada para siswa siswi SDN 08 Mas, yang berlokasi di Banjar Abianseka, Desa Mas, Kecamatan Ubud Kabupaten Gianyar. 


Aiptu I Made Karuna selaku bhabin Desa Mas memberikan Materi  kepada siswa Siswi kali ini mengenai Pengenalan Rambu rambu lalu lintas dan diselipkan materi Cinta Tanah Air, dan Dalam penyampaian di gunakan bahasa sederhana agar mudah dipahami oleh anak-anak dengan sesekali diselingi gurauan agar mereka tidak takut atau bosan.


Menurut salah seorang Guru, program Polisi Sahabat Anak ini merupakan kegiatan positif. Terlebih anak-anak di berikan penjelasan tentang pengenalan rambu rambu lalu lintas merupakan langkah yang sangat bagus sebagai upaya pencegahan pelanggaran sejak dini, selain itu penjelasan tentang tugas-tugas Polisi menjadikan anak-anak mengerti tentang hal-hal yang bisa melanggar hukum, semoga kegiatan seperti ini bisa berkesinambungan,” harap Guru tersebut.


Kapolsek Ubud Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. menyampaikan "Polri Mengajar & Polisi Sahabat Anak merupakan sebuah program dari Kepolisian Negara Republik Indonesia yang mengarah pada anak-anak usia dini. Program ini bertujuan untuk menanamkan kedisiplinan dan memberikan proses pembelajaran tentang tata tertib berlalu lintas, serta kenakalan anak- anak/remaja sejak dini" 


Sehingga kedepan diharapkan kasus-kasus yang melibatkan anak-anak seperti laka lantas maupun kenakalan remaja dapat diminimalisir, serta anak-anak dapat lebih mencintai Bangsa dan Negara sehingga akan termotivasi untuk menggapai cita-cita dalam upaya mewujudkan Indonesia Emas di tahun 2045 sebagai peringatan 100 tahun Indonesia merdeka ” jelas Kapolsek Ubud.  (*)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama