Komsos, Media Babinsa Koramil 0910-06/Malinau Selatan Untuk Jalin Silaturahmi Bersama Warga Binaannya.

  MALINAU Kalimantan Utara,-

Babinsa Koramil 0910-06/Malinau Selatan jajaran Kodim 0910/Malinau Koptu Murtono melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama masyarakat Desa Loreh, Kecamatan Malinau Selatan, Kabupaten Malinau, dengan tujuan menciptakan kedekatan bersama warga binaannya, Senin (26/02/2024).


Koptu Murtono menjelaskan kegiatan komsos adalah salah satu media Babinsa untuk mengenal warganya lebih dekat lagi dan sebagai sarana silaturahmi kepada warga binaannya agar warga menjadi lebih dekat dan akrab dengan Babinsa.


Selain itu kegiatan komsos ini bertujuan untuk mencari informasi dan mengetahui perkembangan situasi di wilayah desa binaan.


“Kegiatan komsos ini dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa yang senantiasa melaksanakan komsos untuk mencari informasi dan sebagai sarana bersilaturahmi kepada warga supaya lebih dekat dan bisa menjalin kebersamaan,” jelasnya.


Kegiatan ini, lanjut Koptu Murtono, mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, yang bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.


“Pada hari ini bincang santai dengan warga masyarakat di Desa Loreh untuk menjalin hubungan kedekatan, untuk itu kita saling berbaur,” ungkap Koptu Murtono.


Kegiatan tersebut dilakukan agar menambah kedekatan kepada masyarakat dan aktif dalam kegiatan sehari-hari berbaur dengan masyarakat sebagai landasan TNI dari Rakyat untuk Rakyat.

(Pendim0910)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama