Tanah Bumbu — Kodim 1022/Tanah Bumbu kembali melaksanakan kegiatan rutin Jumat Berkah dengan berbagi paket sembako kepada warga yang layak menerima. Kegiatan ini disalurkan melalui Babinsa Koramil jajaran Kodim 1022/Tanah Bumbu yang turun langsung ke desa binaan masing-masing, Jumat (24/7/2026).
Paket sembako yang dibagikan berisi kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, dan bahan pangan lainnya. Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat tidak hanya memastikan bantuan tersalurkan tepat sasaran, tetapi juga memperkuat kedekatan TNI dengan rakyat.
Dalam kesempatan lain, Dandim 1022/Tanah Bumbu Letkol Inf Zierda Aulia Salam, S.Hub.Int., M.H.I. menyampaikan, “Program Jumat Berkah ini adalah wujud nyata kepedulian TNI kepada masyarakat. Melalui Babinsa, kami hadir langsung di desa-desa untuk membantu warga yang membutuhkan. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat sekaligus memperkokoh kebersamaan antara TNI dan rakyat,” ujar Dandim.
Beliau menambahkan bahwa kegiatan sosial seperti ini akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai bagian dari komitmen TNI untuk hadir di tengah masyarakat.
Suasana penuh keakraban tampak menyelimuti kegiatan, dengan antusiasme warga yang menerima bantuan. Program ini diharapkan mampu menumbuhkan rasa solidaritas, kepedulian sosial, serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat di Kabupaten Tanah Bumbu. :::

Posting Komentar